Avec de l'huile de coude !
Claude
Hélène.
Si il y a d'autres cafetières, faites les moi connaitre, je les mettrais en liens.
Cet objet pourrait être une cafetière, non ?
C'est une chocolatière offerte par une amie pendant que je préparais la vitrine sur l'histoire du chocolat !
Spécialement pour Amartia, et celles que ç'à intéresse.
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Le mélange doit atteindre le point d'ébullition.
Retirer alors la casserole du feu et verser le contenu dans une chocolatière.
Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et un peu de vanille en poudre.
On peut éventuellement ajouter un peu de canelle ou de clou de girofle finement broyés.
Bien remuer, couvrir et laisser reposer une nuit à température ambiante.
Le lendemain, au moment de déguster, placer la chocolatière dans une grande casserole d'eau et faire chauffer au bain marie à petite ébullition.
Lorsque le chocolat est très chaud, retirer la chocolatière du bain-marie, l'essuyer rapidement, faire mousser le chocolat en imprimant au moulinet des petites rotations rapides entre les paumes des mains.
Le chocolat est prêt, vous pouvez servir et vous régaler.
Le chocolat chaud est délicieux à déguster avec des gaufres croustillantes, une brioche au beurre encore chaude, des toats grillés avec de la marmelade d'orange ou de pamplemousse, une tartine de pain de campagne grillé avec de la gelée de coing, un pain d'épices frais et moelleux.
Evitez de le boire avec une pâtisserie au chocolat, ce serait trop.
Pour ceux que cela intéresse :
http://www.choco-club.com/chocolatiere.html
J'avais monté une vitrine sur l'histoire du chocolat. Elle a fait le tour de mes clients pharmaciens.
Je viens de la débarrasser.
A Paris, il y a un musée sur ce sujet, monté par... un Belge !