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jeudi 4 février 2010

canard à l'orange.




La recette du canard à l'orange est intégrée dans le décor. un petit texte * recette à l'intérieur*, vont faire rentrer les clients pour recevoir la recette photocopiée. pas mal le truc, hein !

Avoir les pieds en canard.
Cela me coule dessus comme sur le dos d'un canard
Etre un canard boiteux.
Etre trempé comme un canard.
Etre le vilain petit canard.
Il ne faut pas prendre les enfants du bon dieu, pour des canards sauvages.
Marcher comme un canard.
Prendre un canard : tremper un morceau de sucre dans de l'alcool.
Se dandiner comme un canard.
Un canard : un couac, une fausse note.
Un froid de canard.


Recette spéciale pour Alain de Marseille.
marche de canard à suivre.

Tremper le canard déplumé dans un mélange de couac.
Laisser dandiner toute une nuit.
Prendre le canard entier, à feu vif, dans une cocotte en fonte.
Ajouter les pieds du canard.
Laisser marcher pendant au moins 1h,45, suivant le poids.
Arroser régulièrement avec du jus de Vilianus, marque *le bon dieux *.
A la dernière minute, tremper le canard dans une giclée de canard à l'alcool, marque
* Le Vilain*.
Réfrigérer dans un froid de canard.
Servir avec un coulis par dessus le dos.

J'espère que ma recette ne vous laissera pas de glace.
A moins qu'elle ne laisse un grand froid.
Dégustez dans une culotte de velours.

Quand les gens vont cliquer pour trouver une recette de canard à l'orange sur Google, et vont *tomber sur mon blog... Rigolo, non ? !

Lettres découpées dans les manchettes de journaux... Un bon truc pour économiser les lettres autocollantes qui coûte la peau des fesses.
Bien sûr vous ne pouvez * faire *que du noir et blanc. Choisir une peinture mat pour le fond, les
lettres adhèrent mieux.
Une vitrine de pharmacie.

Des bouquins parsèment la vitrine.

14 commentaires:

  1. Oui, le canard est toujours sympathique et attirant.

    Une bonne idée.

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  2. oui mais, comme dans les chapitres précédents, suis obligée de les faire *rentrer dans le rang*. sans cela, impossible de continuer le blog. Les grandes photos resteront toujours en entête, entête qui n'aurait rien à voir avec le nouveau chapitre, tu piges.

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  3. Le châle le plus facile est le modèle Trendy de La Droguerie .
    3 mailles on augmente d'une maille à chaque rang une maille avant la fin du rang.
    on part de la pointe et on arrive à 1m50 !

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  4. Béatrice, vous êtes espiègle! Les curieux seront ravis de découvrir votre blog.
    Anne

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  5. Ce qui est bon, également, c'est la Soupe au canard de nos chers Marx brothers, mais je crois que la recette a été perdue.

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  6. Il ne nous reste donc, plus qu'à la réinventer en cuisine actuelle.

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  7. Evelyne.
    j'ai couru pas mal de mercerie à Paris. La * Mercerie*, j'aime bien. mais j'ai trouvé la couleur de la laine recherchée dans le rayon d'un grand magasin. Je n'ai pas besoin de modèle de châle, c'est toi qui en cherchait un. le châle que j'ai, je l'ai tissé dans un cour de... tissage, il y a longtemps.

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  8. Tous ces canards... comme c'est joli! en pharmacie, avec des livres, cuits (hum...) Bon de jolis canards quand même!

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  9. Un canard...Moi j'aime bien les canards
    Deux canards....
    Bonjour Catherine, comme tu me l'as si gentiment demandé j'accours sur ton blog et que vois-je????????
    Si je comprends bien tu décores les vitrines des magasins et avec humour?
    Bon week-end et à bientôt

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  10. Elle est bien sympathique ta vitrine avec les canards... Je te soupçonne de bien t'amuser en créant tes vitrines Béatrice ! ;-)
    Ce doit être passionnant comme métier car il s'agit sans cesse de se renouveler et de trouver la "bonne accroche"...
    En tout cas, moi je rentrerais bien pour réclamer la photocopie de la recette du canard à l'orange... ;-)

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  11. Oxigène
    Et oui je m'amuse beaucoup. Suis bien dans cette profession, pas que je sois *instable*, mais cet éternel renouvellement des idées me plais bien.

    la recette, je l'ai prise dans Internet, plus rapide que de chercher dans mes innombrables livres de cuisine. dans l'ordi, il y en a plusieurs. Quand je saurais faire un lien je mettrais les adresses directement.

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  12. Coin! Coin!
    Les photos sont Su-Per-Bes, Béa!
    Bravo!

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  13. tous ces canards, j'en ai le bec cloué!!

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