Un pudding à se relever la nuit.
Je tape la recette révélée par une blogeuse dont je n'arrive pas à retrouver la trace.
Dommage car j'aurais voulu la mettre en lien !
Pain perdu.
faire chauffer le four.
Concassez le pain puis, le mettre dans une jarre. Recouvrir le pain de lait et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain, on passe le pain ramolli au mixer en y ajoutant 2-3 à 4 oeufs entiers.et du sucre.
beurrer un moule à marquer
verser le mélange et à partir de là, laissez vadrouiller votre imagination gourmande :raisins secs et cerises confites parfumés au rhum. Ou, épluchez une pomme et.. cannelle.
des noix, du gingembre, des fruits rouges congelés, des abricots secs ou en sirop.
un ou deux tors de cuillère et vous enfournez.
Quand le parfum titille vos narines, après 30 à 40 min.surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dommage car j'aurais voulu la mettre en lien !
Pain perdu.
faire chauffer le four.
Concassez le pain puis, le mettre dans une jarre. Recouvrir le pain de lait et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain, on passe le pain ramolli au mixer en y ajoutant 2-3 à 4 oeufs entiers.et du sucre.
beurrer un moule à marquer
verser le mélange et à partir de là, laissez vadrouiller votre imagination gourmande :raisins secs et cerises confites parfumés au rhum. Ou, épluchez une pomme et.. cannelle.
des noix, du gingembre, des fruits rouges congelés, des abricots secs ou en sirop.
un ou deux tors de cuillère et vous enfournez.
Quand le parfum titille vos narines, après 30 à 40 min.surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Il faut que je retrouve la blogeuse qui nous a passé la recette.
Si vous la retrouvez, faites moi signe.
Je ne veux pas m'attribuer la recette mais la mettre en lien.
tu me connais.. je ne suis pas gourmande...
RépondreSupprimerbonnes pâques...je t'embrasse!
Mais tu aimes le chocolat noir !!!
SupprimerTant mieux pour ta ligne !
RépondreSupprimerBises.
Béatrice.
Merci de ta visite.
RépondreSupprimerLe pudding est bien doré...
Tu as autant de recettes de gâteaux que de théières ?
Bon weekend A + :))
Ce sont les recettes des blogeuses. Cliques sur celui du cake. Tu tombes ! Blog magnifique.
RépondreSupprimerCe n'erst pas mon gâteau préféré. J'aime mieux le cake.
RépondreSupprimerAs-tu essayé la recette ?. Essayes un petit format de moule. Tu m'en diras des nouvelles. Je n'avais pas de lait de vache, j'ai utilisé du lait de soja.
SupprimerUne recette britannique probablement!
RépondreSupprimerJe préfère la recette des oeufs durs qui prend 24 heures.
Racontes moi la recettes des oeufs durs !???
RépondreSupprimerLes oeufs durs à faire rouler dans l'herbe ?
Bonjour Beatrice.
RépondreSupprimerA manger avec *chocolat chaud*qui s,apelle SWISS MISS. TROP VRAI!
Swiss ok pour le chocolat ! mais pour le pudding !!!
SupprimerA Paris, il y a un musée du chocolat... monté par... un Belge ! Là dedans il y en a que pour le chocolat belge ! Il va en monter un à Prague. Une sacrée gifle pour les suisses endormis ! Endormis car ils sont persuadés que personne ne les rattrapera.
Le meilleur chocolat que j'ai mangé était à Bayonne, un chocolatier indépendant. Quand j'ai voulu y retourner à un autre passage dans la région, magasin fermé, ce jour-là ¨Bien fait pour ma gourmandise !
La marque < SWISS MISS > ( I am sorry for this name)est persque sure cette marque de chocolat que tu as bu lors de ta visite a New York .
RépondreSupprimerIL se presente sous forme de poudre avec lait en poudre et qu,on ajoute de l,eau chaude.Loin de mon favori.Pire que doux.
Bons souvenirs des tablettes de LINDT que ma tante de Geneve nous offrait.Et aussi l,image qui etait inclue dans la tablette. Des delices.
Attention ! Tu révèles ton âge !
SupprimerJ'ai parfaitement vécu la période des vignettes dans les chocolats. Nous collectionnions aussi des bons aux dos des emballages. Avec une certaine quantité, tu pouvais avoir les images à coller dans les cases des histoires dans les livres que tu commandais chez Nestlé. je dois encore avoir un ou deux de ces livres parus avant que les éditeurs se mettent aux photos déjà imprimées.
Toute une époque.
Quand j'ai monté ma vitrine sur l'histoire du chocolat, j'ai racheté dans la brocante du samedi, à Genève, un de ces livres anciens.
Mais, il est toujours possible de collectionner les bons, sur les emballages de Nestlé, et commander des livres à meilleurs prix. Plus chers dans les libréries.
Aussi je crois, les livres Sylva, qui était ou est une association de marques, dont Lind faisait ou fait, partie.
<je ne m'occupe plus de ça, ma bibliothèque regorge ! Mais j'ai toujours le réflex de découper ces bons quand ils m'en passe par les mains.
Envoies moi ton adresse je t'envoie une plaquette Lind.
Ne les trouve-t-on pas à New York ? J'avais l'habitude d'en amener une certaine quantité aux Français, lors des rencontres pour les championnats d'orpaillage. Avant de me dire *bonjour* j'entendais * t'as amené du chocolat ? *
Mais j'ai découvert que, le chocolat *made in Switzerland* étaient envoyé en exportation. Nous, on doit se contenter de
made in Germany*.
je n'ai jamais vue autant de montagnes, au vrais sens du mot, de chocolat Suisse, qu'à Prague un fois que j'étais monté à Noël. Une orgie de chocolat, à te faire attraper une indigestion rien qu'à les regarder.
Bonjour Béatrice.
RépondreSupprimerIl fonctionne bien le lien sur mes théières sur ton post des tiennes.
Merci.
Bon week-end de Pâques.
Suis ravie.
Supprimerbon lundi !
Désolée, Béatrice ! Aucune idée, mais si tu retrouves la recette, je veux bien essayer :-) je suis gourmande !
RépondreSupprimerBien passé ce dimanche de Pâques ?
RépondreSupprimerIl y avait du monde à Ouchy, le soleil n'a pas complètement boudé. Les années précédentes les oeufs étaient distribués. Comme le temps pourri a empêché de vendre les 35'000 oeufs, prévus pour composer la mosaïque, nous avons pu en acheter 30 pour 5,. suisses. pas cher du tout.
je vais imprimer la recette. je croyais avoir gardé la capture. A recommencer. Comme ça tu pourras essayer cette recette de pain perdu transformé en pudding.